Android学习(一):安装并配置Android Studio

目录

环境

开始安装

1.  下载安装包

2.  开始安装

3.  第一次运行Android Studio


 


  • 环境

  1. jdk12(已安装并配置完成,这里不做多余说明)
  2. Windows
  3. Android Studio

 

  • 开始安装

1.  下载安装包

首先去官网下载Android Studio对应的版本,我这里下载的是Windows的exe安装包,其实zip的也没有什么差,我这里都试过,如果下载的是zip的话那么可以忽略后面的安装过程,直接到第一次运行软件的位置即可。(官网下载地址:https://developer.android.google.cn/studio/

2.  开始安装

确保在安装 Android Studio 之前,已经安装好 Java JDK。

android_android_studio_2

一旦启动 Android Studio 安装,需要在 Android Studio 安装器中设置 JDK 路径(默认会去找配置好的jdk)。

android_android_studio_3

以下图片为 Android SDK 初始化 JDK

android_android_studio_4

检查创建应用程序所需的组件,下图选中了 "Android Studio", "Android SDK", "Android 虚拟机"和"外观(Intel chip)",(有的不会出现后面两个选项,也不用注意,只要这步全部选中就好了,不会影响后面的使用)。

android_android_studio_5

需要指定本机上的 Android Studio 和 Android SDK 的路径。下图展示了在 windows 7 64位架构上的默认安装位置。

android_android_studio_6

指定 Android 模拟器默认需要的 ram 空间为512M。

android_android_studio_7

最后,解压 SDK 软件包到本地机器,这将持续一段时间并占用2626M 的硬盘空间。

完成上面的步骤,将看到结束按钮,并可以在欢迎界面中打开 Android Studio 项目,如下图:

android_android_studio_8

3.  第一次运行Android Studio

第一次运行Android Studio的时候会首先出现如下图所示,选择不导入设置就OK(这一步骤是导入当前电脑历史版本的Android Studio的配置文件,第一次安装不用考虑这个):

接着Android Studio会去扫描SDK,看是否已经安装了sdk(有些情况这一步会非常的慢,如果想不执行这一步可以自行百度设置一个配置文件,我之前百度看到过但是没有用过,这里就不贴地址了,而且我第一次运行这一步的时候非常的快`~~),第一次安装基本都会出现下面的情况,直接忽略点cancel就行了:

进入主界面之后,如下图所示,点击右下角:Configure,然后点击:SDK manager即可进入SDK管理界面:

这个地方可以忽略我上面自己设定的sdk的位置,使用默认sdk安装路径,然后对照我上面的图进行勾选就可以了,这里就不具体将每个sdk包说明了。在Android Studio版本更新之后,就不太需要想之前一样去专门下载SDK Manage 了。直接使用Android Studio提供的即可。

上图勾选之后按照步骤进行下一步就可以开下载sdk了。其中下图中的Intel X86 HAXM安装是很容易出问题的,这和系统设置有关系,可以参考(http://blog.sina.com.cn/s/blog_7780ff6f0102x8iu.html

安装Intel X86 HAXM经常出现Enable VT-x in your BIOS security settings,其实就是进入你的BIOS系统中将BIOS中的VT-x给开启了。 就可以了

解决方法: 重启电脑。 按F2或其他的  (根据你的电脑来决定) 然后进入到BIOS中。 选择Config --cpu -- Intel-Virtualization Technology 将这个选项开启 。然后你在执行虚拟机 就没有问题了。

至此,安装完成!!!

 

2019.05.20-2019.05.21

 

 

发布了14 篇原创文章 · 获赞 5 · 访问量 1万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览