这些总线技术SPI、I2C、CAN、I2S、SSP你知道吗?

一、SPI总线技术
       串行外围设备接口SPI(serial peripheral interface)总线技术是Motorola公司推出的一种同步串行接口,Motorola公司生产的绝大多数MCU(微控制器)都配有SPI硬件接口,如68系列MCU。SPI 用于CPU与各种外围器件进行全双工、同步串行通讯SPI可以同时发出和接收串行数据。它只需四条线就可以完成MCU与各种外围器件的通讯,这四条线是:串行时钟线(CSK)、主机输入/从机输出数据线(MISO)、主机输出/从机输入数据线(MOSI)、低电平有效从机选择线CS。这些外围器件可以是简单的TTL移位寄存器,复杂的LCD显示驱动器,A/D、D/A转换子系统或其他的MCU。

       当SPI工作时,在移位寄存器中的数据逐位从输出引脚(MOSI)输出(高位在前),同时输入引脚(MI

©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页