使用两台Kinect2.0和ipi studio进行动作捕捉

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_22033759/article/details/50604727

首先需要两台电脑,装上win8以上系统和sdk2.0,因为sdk2.0目前只支持一台电脑接一台Kinect2.0所以需要两台电脑。

先说一下两台Kinect的摆放,就是两台Kinect面对面放置,中间距离4-6米左右。需要校准后才能使用。校准的方法后面会说。

然后打开ipi Recorder 选择Kinect2 For Windows ,点击Record Video。
先要保存一下背景,这里要求中间不能有人。
两台Kinect都要这么做。
然后在一台电脑上点击这个按钮
这里写图片描述
在另一台上点这个
这里写图片描
就会出现这个界面
这里写图片描述
点击ok就可以了,这时在一台电脑上点击Start这两台电脑就会一起录像,完成后另一台电脑会把文件发过来在合成问一个文件。

说一下标定。
标定需要所在空间全黑,然后手里那一个发光体(一定要两边都能看到的)手电筒不行,手机闪关灯也不行,推荐使用psmove。
手里握着那个东西站在中间,手臂伸直然后不停地走动,注意高度最好一直在变,要到达最高和最低点。
像这样
这里写图片描述
这里写图片描述
这里写图片描述
这里写图片描述

那些绿色的点是发光体的轨迹。
结束后,打开ipi Studio new 选择刚才录制的那个文件。
选择这个这里写图片描述
然后直接点击这个就可以了
这里写图片描述
处理需要一段时间,处理后保存一下就可以了,是一个.iPiCailb和一个.iPiScene文件,不要删了,以后还有用。


然后是正常的使用
同样录制一段视频,录制的时候要注意一下开始几秒最好是这个动作不要动
这里写图片描述
然后放入iPi Studio里,但要选择这个了
这里写图片描述
后面是一些基本设置,scene默认的如果有就不要改了,没有就选标定时生成的。
然后点击这个这里写图片描述
他就会开始自动识别动作了。在他处理完毕后你可以在这里导出动作文件
这里写图片描述
是一个bvh文件。然后就可以拿去使用了。

没有更多推荐了,返回首页