目前做题过程自己常用到的函数总结
  1. itoa    char *itoa(int value,char *string,int radix),其中 radix指定整数value的转换进制,可以取值为2、8、10、16,该函数实现的功能是将整数value转换成指定进制的字符串存入string。
  2. atoi     int atoi(char *nptr),该函数实现的功能是将字符串转换成整数;在转换过程中,跳过前面的空格字符,直到遇上数字或正负符号才开始做转换,而再遇到非数字或字符串结束时(‘\0’)才结束转换,并将结果返回。
  3. c_str     返回一个指向 const char* 的指针,c风格字符串,内容与string一样
  4. memset      memset()函数原型是extern void *memset(void *buffer, int c, int count)        buffer:为指针或是数组,    c:是赋给buffer的值,    count:是buffer的长度.
阅读更多
个人分类: C++学习
想对作者说点什么? 我来说一句

Apache重写与正则表达式经验总结

2012年02月18日 182KB 下载

javascript学习笔记

2017年10月23日 19KB 下载

个人简历常用到的英语词汇

2009年06月29日 51KB 下载

NSpredicate

2012年12月12日 84KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

目前做题过程自己常用到的函数总结

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭