android获取textview的行数

最近做一个需求要判断Textview的行数。那具体应该怎么做呢?直接用代码解释。
Android中有个方法是:mTextView.getLineCount() ;
看似用这个方法就可以解决,但真正使用时候发现返回总是0。看了一下官方注释:

/**
* Return the number of lines of text, or 0 if the *internal Layout has notbeen built.
*/

注释是说如果Layout方法没有构建完成返回0,只有当Layout完成才会返回正确的行数。那我们怎么保证在Layout执行完去调用获取行数的方法呢?
解决方法是:

    mTextView.getViewTreeObserver().addOnGlobalLayoutListener(new OnGlobalLayoutListener() {
        @Override
        public void onGlobalLayout() {
            Log.e(TAG, "行数"+mTextView.getLineCount());
            if(mTextView.getLineCount()>0){
                mTextView.getViewTreeObserver()
                .removeOnGlobalLayoutListener(this);
            }
        }
    });

当TeXtView在绘制的时候就会回调这个方法,注意当我们得到了想要的值之后注意移除GlobalOnLayoutListener避免多余的执行。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_22157767/article/details/53994397
文章标签: android textview
个人分类: android
想对作者说点什么? 我来说一句

动态获取TextView内容行数

2014年06月06日 1KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭