SpringBoot入门:SpringBoot介绍(是什么?有什么用?怎么用?)

SpringBoot入门:SpringBoot介绍(是什么?有什么用?怎么用?)

是什么?

Spring Boot是用来简化Spring应用初始搭建以及开发过程的全新框架,被认为是Spring MVC的“接班人”,和微服务紧密联系在一起。


有什么用?


优点:

1. 创建独立的Spring应用程序
2. 嵌入的Tomcat,无需部署WAR文件
3. 简化Maven配置
4. 自动配置Spring
5. 提供生产就绪型功能,如指标,健康检查和外部配置
6. 绝对没有代码生成和对XML没有要求配置 
7. 可以快速构建 Spring 项目

缺点:

缺点是集成度较高,使用过程中不太容易了解底层。

怎么用?

springboot入门:第一个springboot应用:springboot的创建过程Hello Spring Boot!

===========================================================================

说明:本系列教程,根据廖师兄在慕课网的课程:

2小时学会Spring Boot

以及本人通过对各种资源学习之后的经验总结,慕课网的链接:https://www.imooc.com/learn/767有兴趣的小伙伴可以看一下,讲的非常好。推荐给大家。


阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页