问题记录:myeclipse配置好struts2后,web项目运行出现404

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许转载,但转载请注明。 https://blog.csdn.net/qq_22256565/article/details/71598244

最近在看慕课网的视频,由于视频老了两三年,而且使用的是eclipse工具,能成功运行配置了struts2的web项目,之后又演示myeclipse能够快速配置struts2。我在使用myeclipse2014配置过程中遇到许多问题。在这里记录一下。

首先我在创建web项目的时过程中,由于选择使用的javaEE版本过低(javaEE1.3),导致不能使用下图方式,进行快速生成配置struts2的web.xml文件与struts.xml文件:

这里写图片描述

后来我重新创建web项目,选择javaEE5版本。就可以顺利使用上图在web.xml文件与struts.xml文件中快速生成struts2的配置了。
最重要的一个问题是在struts2.5.10.1版本, xwork.jar包已经合并到核心包里了。而且在myeclipse中,已经通过上图方式引入struts2的相关Library的,就不需要手动导入jar包了,这样会导致jar包冲突,web项目运行失败。

但是我在myeclipse中import进web项目,这个web项目中的lib文件夹有许多struts2的核心包,却不会冲突。而自己新建立的web项目,在lib文件夹里边不能手动添加进jar包,却会导致冲突,所以只能是空的。原因如下图所示:

在前边的配置过程中,已经配置了struts2的环境了,所以不用手动引入关于struts2的jar包了。
这里写图片描述

参考:
https://zhidao.baidu.com/question/90820213.html

阅读更多

扫码向博主提问

MrLiangFeng

非学,无以致疑;非问,无以广识
  • 擅长领域:
  • Java开发工程师
  • 大学生校招
  • Android入门开
  • JavaEE入门开发
去开通我的Chat快问
换一批

没有更多推荐了,返回首页