程序、算法和数据结构的关系

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_22499377/article/details/78326758

本文为原创博客,仅供技术学习使用。未经允许,禁止将其复制下来上传到百度文库等平台。如有转载请注明本文博客的地址(链接)。

数据结构的研究重点是在计算机的程序设计领域,使用何种方式对相关数据组合,以提高程序的执行效率。算法的主要目的在于为人们提供阅读了解所执行的工作流程与步骤。数据结构与算法要通过程序的实现,才能由计算机系统来执行。可以这样理解,数据结构和算法形成了可执行的程序。而程序能否快速而有效地完成预定的任务,取决于是否选对了数据结构,程序是否能清楚而正确地把问题解决,则取决于算法。有很多人认为程序只是为了得到想要的执行结果,其实不然,在程序设计的过程中,我们也要考虑执行效率与日后的维护成本。所以要想写出好的程序,数据结构和算法的相关知识都要掌握。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页