调用twitter api 接口获取关注用户的最新推文

概要:
本篇文章通过最简单的web url的方式访问推特API获取推文,不需要下载官方的SDK。
需具备以下条件:1、访问外网 2、会使用及编码谷歌浏览器插件(浏览器插件具备跨域访问的能力,普通web网页不具备)

1、有个推特账号,现在ZM关系紧张,ZG的86手机号码已经注册不了推特了,以前有账号的显得非常珍贵了。

2、登陆推特账号,然后到开发者页面申请API ,申请的时候需要填写目的和理由,全英文的。理由写自己是个开发者,是个美国人,住在某某洲…等等。(链接 https://developer.twitter.com/)

3、申请完成为开发者,推特会给你个密钥,这个Bearer Token最好用


4、到谷歌应用市场下载插件 ApiDebug ,输入接口地址开始调试,接口说明的话开发者文档里面有


注意:
1、接口有流量限制。一次请求算一次。
Requests / 15-min window (user auth) 900     用户验证 的话,900次/15分钟
Requests / 15-min window (app auth) 1500     应用验证的话,1500次/15分钟
Requests / 24-hour window 100,000                最多10万次/24小时,滑动窗口
Note: the 24-hour request limit is based on a rolling clock, beginning at the time of the first request and monitored for the next 24 hours.
2、直接发送HTTP请求方式最简单,但是涉及到了跨域,普通网页这样访问会出错,必须使用插件。通常来讲新闻行业的人会有抓推特新闻的需要,需要编写自动化程序。所以自己可以写一个浏览器插件。
这里有个 https://github.com/sxei/chrome-plugin-demo 自己下载demo下来写个ajax上面去就可以用了。
下面展示一些 内联代码片

 $.ajax({
            url: ‘https://api.twitter.com/1.1/statuses/user_timeline.json?screen_name=realDonaldTrump&count=10&tweet_mode=extended&trim_user=true’,
            beforeSend: function(request) {
                request.setRequestHeader("Authorization", 'Bearer AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAeyGQEAAAAATcYeplw*************');
            },
            type: "get"
        });
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术工厂 设计师:CSDN官方博客 返回首页