updatedata(true) 与 updatedata(false)

最近在使用MFC编写程序时,对updatedata()这个函数困惑,下面来简单的看一下关于该函数的简单用法,下面是我参考的一个写的比较清晰易懂的介绍,让我理解的很清楚:
在MFC编程中,很多控件都需要有对应的变量存放它的值,以此实现在代码中操作变量,来改变对应控件的内容。MFC编程中,通过建立类向导中的操作可以将窗口控件和对应变量绑定,但是代码操作的是变量,用户操作窗口控件如何让他们同步?也就是当用户对控件内容做了改变,怎样让变量作相应的改变或者程序代码中对变量作了改变,如何在控件上表示出来?

   UpdateData(Bool true|false)函数正是实现这个功能。

   UpdateData(true);把控件内容装入控件变量.即是说:当用户对控件作了操作,控件内容发生了改变,可以通过该函数加true参数实现同步。

   UpdateData(false);用控件变量的值更新控件。即是说:当程序中变量由于执行流程而发生了改变,需要在控件上体现出来,可以用该函数加false参数实现同步。

   UpdateData();用来刷新当前对话框
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页