Android——一分钟学会使用实时模板Live Template

版权声明:本文为博主原创文章,转载请附上原文链接! https://blog.csdn.net/qq_22770457/article/details/66974997

最近用到的一个比较实用的AS功能Live Template。

用法如下:

比如我写了一个方法:

private boolean balabala(){
    return false;
}

然后我需要给它加一点注释,比如作者,创建日期之类的,我可以打一个note:


然后按一下回车,啪:

/**
 * @author Pumpkin
 * @date 17/3/27
 */  
private boolean balabala(){
    return false;
}
可以看到自动生成了想要的注释。


Live Template可以自动生成一些重复性的代码,可以大大减轻我们程序员的工作压力。下面是具体的设置方法:

首先打开Prefrences:


然后编写需要的Templas:


这里要注意$date$是代表的当前时间,类似的写法还有$Activity$当前活动、$CURSOR$ 代表当前鼠标的定位位置等等。

最后点击ok保存,就大功告成了。


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页