IT 人员,如何快速提升

1.保持热情。不然一天8小时的工作下来,你会发现你一天迷迷糊糊设么都没有学到。这样的情况是非常糟糕的。因此,每天在上班的路上应该利用空闲的时间去思考一下,今天的工作如何安排。合理的安排可以让你工作有激情而不会犯困,不然的话你都不知道下一步你该做些什么。

 

2.放大小成就:当你在工作上长时间没有获得小成就,你会慢慢的觉得它越来越枯燥。

 

3.大量阅读。当你遇到问题的时候,静下来分析下这个问题该如何解决。阅读和查找资料是很好的解决问题的方式。还记得以前遇到那个AJax 动态加载的数据,绞尽脑汁也解决不来。但是通过网上的那些资料(虽然很多都不能解决问题,但是有很多事可以解决问题的,但是由于自己没理解透,所以觉得没用),但是通过大量的阅读和查阅,会潜移默化的给你方向,让你有了思路。这类的问题你应该如何解决。只是具体代码还需要琢磨而已。只要思路上对了,自然而然的问题会慢慢得以解决。

 

4.多与人讨论。因为当你遇到问题难以解决而且持续很久,这时候你应该拿它出来与伙伴讨论,多个人思考,问题往往能快速得到解决,更重要的是可以让你烦躁的情绪得到宣泄。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

IT 人员,如何快速提升

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭