管理公钥和在不同git服务器上使用不同git公钥

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_22863121/article/details/52851712

公钥是git识别您的用户身份的一种认证方式,通过公钥,您可以将本地git项目与git服务器建立联系,然后您就可以很方便的将本地代码上传到git服务器上,或者将git服务器上代码下载到本地了。

1. 生成公钥

首先检查本机公钥:

$ cd ~/.ssh

如果提示:No such file or directory 说明你是第一次使用git。如果不是第一次使用,请执行下面的操作,清理原有ssh密钥。

$ mkdir key_backup
$ cp id_rsa* key_backup
$ rm id_rsa*

生成新的密钥:

$ ssh-keygen -t rsa -C “您的邮箱地址”

在回车中会提示你输入一个密码,这个密码会在你提交项目时使用,如果为空的话提交项目时则不用输入。

您可以在你本机系统盘下,您的用户文件夹里发现一个.ssh文件,其中的id_rsa.pub文件里储存的即为刚刚生成的ssh密钥。

2. 添加公钥

登录git服务平台,进入用户“账户设置”,点击右侧栏的“ssh公钥管理”,点击“添加公钥”,将刚刚生成的公钥填写到“公钥”栏,并为它起一个名称,保存即可。

注意:复制公钥时不要复制多余的空格,否则可能添加不成功。

3. 管理公钥

您也可以在“账户设置”——“ssh公钥管理”删除或者修改公钥。

----->如果你仅仅是在一个git服务器平台上管理代码就不可不用往下面看了

(在上面方法的基础上)其实在不同git服务器上使用不同git公钥方法很简单,就是在不同的git平台上上传代码时,把对应平台的公钥放在~/.ssh文件夹下就好了,一下就是命令行

$ mkdir key_backup_2
$ cp id_rsa* key_backup_2
$ rm id_rsa*
$ cd key_backup
$ cp  id_rsa*  ~/.ssh



展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页