【数据库安装】sql serve 2008 安装过程中提示重启计算机失败,解决方法

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_22903531/article/details/83011225

今天大学同学问我,在安装 sql serve 2008 的过程中,到了安装程序支持规则的时候遇到了【重启计算机失败】。如下图:

然后就无法安装了。该怎么解决,还记得几年前的时候我也是遇到这样的问题。于是追随着仅保留的想法帮助同学搞定。毕竟好记性不如烂笔头,现在我要记下来万一下次再遇到。

所需工具:WIN+R

1、首先我们使用快捷键【win+r】调出我们的运行命令。然后输入【regedit】这样来打开我们的注册表。

2、

在注册表左侧目录栏中找到如下位置:“HKEY_LOCAL_MACHINE——SYSTEM——CurrentControlSet——Control——Session Manager”然后在右侧选择删除“PendingFileRenameOperations”项即可。

3、 回到SQL安装界面,点击【重新运行】这样就完美的解决了。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页