qq_2300688967的博客

不是在学习,就是在学习的路上~

windows远程连接mysql 以及10060错误

1.检查mysql是否已经开启远程连接

(1)在cmd中登录本机mysql服务,使用mysql数据库,输入select host,user from user; 显示如下,表示已经可以远程连接。


(2)若没有像如下显示,则首先对mysql授权远程连接。如下:

登录本机mysql,使用mysql数据库,因为用户表都是存在mysql数据库里面的。

输入命令:GRANT ALL PRIVILEGES ON *.* TO 'root'@'%' IDENTIFIED BY 'root' WITH GRANT OPTION;

'root'@'%' 中,root表示授权的用户,@表示授权的IP,@表示授权所有IP。在这里,我们采用的是授权所有IP的所有功能,当然,我们还可以对数据库的某些功能进行限定,在这里我们不再阐述。

(3)接下来输入:flush privileges;进行刷新(我们平时更改配置的时候基本都是需要刷新的,不管是windows还是linux)

这样,我们就可以在cmd使用命令:mysql -h IP -p -u root -p; 进行远程连接了(IP即本机IP)


2.检查mysql的配置文件(我的是mysql5.5),配置文件一般都是在mysql安装目录下的mysql.ini,用记事本打开

检查是否有绑定IP,即bind-address,若有,即用#注释或者删除即可

同时查看是否允许TCP/IP



将其注释删除,如下


这时候,一般是可以了。


3.若连接还有问题,我们可以检查一下windows防火墙是否关闭



如图,我们可以定义允许公网或者是局域网访问,如果是实验的话,我觉得关闭局域网防火墙就够了,关闭公网防火墙的话,多少还是会有一些隐患。

(在连接过程中,如果打开防火墙,则会断开)


做了如上工作后,如果还连接不上,那么我们就应该检查我们的网络是否通了,还有就是有没有对应好局域网与公网的防火墙了。

阅读更多
个人分类: 15 mysql
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

windows远程连接mysql 以及10060错误

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭