Android Studio新建Jni工程

2.2版本的Android Studio支持新建Jni工程,不用再像以前自己构建工程目录,首先把自己的升级自己的AS到2.2以上

然后打开Tools->Andorid->SDK manager  

搜索"Android SDK" 找到SDK选择SDK Tools安装如下工具:

1、NDK:ndk是谷歌让android开发c/c++的工具套件。

  安装完毕之后可以查看一下NDK在sdk中的位置与文件结构

  

这里要配置环境变量ndk-build

配置完是这个效果

2、LLDB:是调试本地代码的工具,所谓native code 是指被关键字native修饰的代码,也就是c/c++代码

3、CMake:外部构建工具。如果你准备只使用 ndk-build 的话,可以不使用它。

安装完上述插件之后就可以新建jni工程:

这里勾选支持c++

后面的与一般android工程差不多,但是在这个界面:

第一个是选择c++的标准

第二个是如果你想使用有关 C++ 异常处理的支持,就勾选它。勾选之后,Android Studio 会在 module 层的 build.gradle 文件中的 cppFlags 中添加 -fexcetions 标志。

第三个是如果你想支持 RTTI,那么就勾选它。勾选之后,Android Studio 会在 module 层的 build.gradle 文件中的 cppFlags 中添加 -frtti 标志。

完成时候finish看一看一般android工程与jni之间的区别

多处2个文件,cpp是放cpp源文件的目录,而external build files应该是放makefile之类的编译文件。

之前勾选的支持c++异常与RTTI就会在module的gradle描述文件中有不同:

这个只不过是自己的流水账,偶尔有一些心得,错误的地方概不负责

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值