Android studio使用git切换分支开发的方法(图文教程)

Android studio使用git切换分支开发的方法

涉及到团队开发,所以有了分支开发概念,当我们第一次从仓库git下来的时候一般都是master主分支,因为涉及到权限问题,你无法在主分支master上面提交,你只能进行分支开发提交,但是如何切换主分支呢?这里我提供两个方法,一个是git命令切换比较麻烦,第二个是Android studio自定的只能主分支去切换特别方面,刚刚突然发现的。我们先来说第一种方法;

1.首先我们得通过命令:git branch -r

来查看主分支情况:如下图

然后通过这个命令:git checkout -b dev origin/dev 切换分支

讲解下意思:这里面的dev就是上图中的分支dev后面的origin/dev就是分支所在相对路径

可以通过上面命令成功切换分支(一般情况都可以成功),如果不成功,请使用第二种方法:如下

方法二:如下图

我们如何切换呢?

如下图;

然后重新选择用Android studio 剪切checkout分支项目dev(dev就是上图提到的分支dev):如下图

然后会弹出剪切分支的窗口,你直接点击OK就行了,记住默认,分支名字尽量不要修改。如下图:

这样你就成功切换分支了,可以进行Android studio的分支开发了。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值