JVM、JRE、JDK名词解释

JVM (Java Virtual Machine)称之为Java虚拟机,JVM是一种用于计算设备的规范,它是一个虚构出来的计算机,是通过在实际的计算机上仿真模拟各种计算机功能来实现的。JVM屏蔽了与具体操作系统平台相关的信息,使Java程序只需生成在Java虚拟机上运行的目标代码(字节码),就可以在多种平台上不加修改地运行。JVM在执行字节码时,实际上最终还是把字节码解释成具体平台上的机器指令执行。

JRE(Java SE Runtime Environment)称之为Java SE运行时环境,提供了运行Java应用程序所必须的软件环境,包含有Java虚拟机(JVM)和丰富的类库(Libraries)。运行一个已经开发好的Java应用必须安装JRE。

JDK( Java Development Kit)称为Java开发工具包,是JRE的超集,或者说JDK包含了JRE。JDK中除了包含有JRE的所有内容之外还提供了编写Java程序所必须的编译器和调试工具等。对于进行Java开发的人士一般需要下载JDK,目前的主流版本为JDK 6。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_23267585/article/details/51556742
文章标签: java
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

JVM、JRE、JDK名词解释

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭