mysql数据库软件navicat设置外键报错处理

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_23614619/article/details/78763014

项目要求:

mysql数据库表a中的字段tid设置外键关联表中的字段id(自增格式)。

设置外键时,发现的问题:

1、两个表的选项 引擎名称必须选择“InnoDB”。如果下拉选项中没有这个名称,是被my.ini 禁止了。

2、两个表的格式要一致,如都是Int类型。表b中不能有数据,否则给表a设置外键报错。

3、表a外键选项 删除时选择“SET NULL”,表示表b中的数据删除,表a中tid中的数据更行为null。所以表a中的tid默认格式为“NULL”。更新时,一般可选CASCADE。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页