ubuntu永久修改USB串口权限,

自己每次连接机器人都需要手动chmod 777 给权限太麻烦了,根据位评论区大佬@fromcaolei大佬的提示去改一下usb设备永久权限。

在终端执行如下指令:

  • lsusb
    //查看当前的设备,不清楚自己设备的可以通过插拔对比来获取,可以看到我这里多了
    Bus 001 Device 008
    在这里插入图片描述

  • 找出对应的idVendor及idProduct一会用。
    这里有个方法不用在下面一堆东西里找,注意看上面图片中这一行:
    在这里插入图片描述
    ID后面的0403就是idVendor,6001就是idProduct,把他们记下来。

  • 另一种比较麻烦的方法是 lsusb -vvv查看详细列表,找对应的idVendor及idProduct。

在这里插入图片描述

  • sudo gedit /etc/udev/rules.d/50-myusb.rules
    //新建一个规则,并填入如下语句
SUBSYSTEMS=="usb", ATTRS{idVendor}=="0403", ATTRS{idProduct}=="6001", GROUP="users", MODE="0777",SYMLINK+="dhrobot_base"

MODE数值代表权限,SYMLINK表示把你的/dev/usb0设备改名为/dev/dhrobot_base

  • sudo udevadm control --reload
    //加载规则
    //之后重启你的电脑!!
    //设置完成

  • ls -al /dev/dhrobot_base
    //检查一下有没有设置成功,如下图
    在这里插入图片描述
    权限已经全开了。
    机器人程序调用的端口页要记得对应修改一下。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 点我我会动 设计师: 上身试试
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读