将Sublime Text 3 打造成 C/C++编译器

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_23827747/article/details/51485455

本文介绍Sublime Text 3的C/C++开发环境搭建,包括MinGW的安装,gcc运行c语言,g++运行c++语言,在sublime中运行以及在cmd中运行的方法。


安装MinGW

MinGW是Minimalist GNU on Windows的首字母缩写,安装后就可以使用很多的GNU工具。GNU(GNU’s Not Unix)是linux中的一个著名的项目,包含了gcc\g++\gdb等工具。也就是说,安装MinGw后,我们就可以使用gcc和g++命令了。

首先去官网下载MinGW。
网站为 http://www.mingw.org/

MinGW


安装截图:

安装截图


选中截图中的4项,点击 Installation > Apply Changes ,等待安装完成。

选项

安装完成后,测试是否安装成功。

先配置C/C++环境变量:

 - 变量名              变量值
 - C_INCLUDEDE_PATH   C:\MinGW\include 
 - LIBRARY_PATH       C:\MinGW\lib 
 - Path               C:\MinGW\bin

环境变量

注意:Windows环境变量的修改不会立即生效,需要重启Windows。


开始测试,我的测试代码 test.c:

#include <stdio.h>

int main(int argc, char const *argv[])
{
    printf("hello\n");
    return 0;
}

在cmd中调用gcc:

gcc test.c -o test

测试

出现如图,安装和环境变量配置成功了。


Sublime Text 3配置

实现 使SublimeText 3调用系统cmd窗口输出

新建编译环境

文件内容

如图,配置新的编译文件 C++.sublime-build

内容为:

{
"cmd": ["g++", "${file}", "-o","${file_path}/${file_base_name}"],
"file_regex": "^(..[^:]*):([0-9]+):?([0-9]+)?:?(.*)$",
"working_dir": "${file_path}",
"encoding":"cp936",
"selector": "source.c",
"variants":
[
{
"name": "Run",
"cmd": ["cmd","/C","start","cmd","/c", "${file_path}/${file_base_name}.exe &pause"]
}
]
}

保存。


测试是否搭建成功

先将 Build System 选为 C++

按住 Sublime Text 快捷键 编译和运行

Ctrl + Shift + B

测试结果如下:

完成测试

至此,Sublime Text 3 已经被成功地打造成 C/C++编译器。


阅读更多

扫码向博主提问

ultraji

非学,无以致疑;非问,无以广识
去开通我的Chat快问
换一批

没有更多推荐了,返回首页