script放置最佳位置以及html执行顺序

看到知乎上有很多讨论关于javascript位置的文章。所以特意留意了这方面的问题。

首先要了解到的是:

html文件是自上而下的执行方式,但引入的css和javascript的顺序有所不同,css引入执行加载时,程序仍然往下执行,而执行到<script>脚本是则中断线程,待该script脚本执行结束之后程序才继续往下执行。

所以,大部分网上讨论是将script脚本放在<body>之后,那样dom的生成就不会因为长时间执行script脚本而延迟阻塞,加快了页面的加载速度。

但又不能将所有的script放在body之后,因为有一些页面的效果的实现,是需要预先动态的加载一些js脚本。所以这些脚本应该放在<body>之前。

所以,我认为script放置位置的原则“页面效果实现类的js应该放在body之前,动作,交互,事件驱动的js都可以放在body之后”。

阅读更多
上一篇Emmet:HTML/CSS代码快速编写神器
下一篇JavaScript 学习笔记01
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭