回调函数和普通函数有什么区别?

普通函数与回调函数主要是在调用方式上有区别:

1、对普通函数的调用:
调用程序发出对普通函数的调用后,程序执行立即转向被调用函数执行,直到被调用函数执行完毕后,再返回调用程序继续执行。从发出调用的程序的角度看,这个过程为“调用–>等待被调用函数执行完毕–>继续执行”。

2、对回调函数调用:
调用程序发出对回调函数的调用后,不等函数执行完毕,立即返回并继续执行。
这样,调用程序执和被调用函数同时在执行。当被调函数执行完毕后,被调函数会反过来调用某个事先指定函数,以通知调用程序:函数调用结束。这个过程称为回调(Callback),这正是回调函数名称的由来。

在这里插入图片描述

扩展资料

一般函数(General function)是相对于比较特殊,比较少见的函数而言的,在任一学科内,指的是作用能力比较基层,使用比较普遍的函数,但同时它也是构成某整个作用域中不可缺少的元素。列如:c语言中的printf(),scanf()函数就是c语言中的一般函数,它们用于各类数据输出和输入,是很常用的的库函数,基础但很重要。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 撸撸猫 设计师:设计师小姐姐 返回首页