定时器的使用(学习计时器软件开发…

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_24282081/article/details/69358964

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

前几天突发奇想,写一个软件规划一下自己的学习的时间,尤其对于写代码,时间长了对身体不好。花了大概十几个小时写了一个学习计时软件。

主要用到了定时器,还有界面美化了一下,没有之前那么丑了。

界面:

 

定时器的使用(学习计时器软件开发)

 

选择学习任务和时间,也可以自己设定。开始学习后,计时区会显示计时器实时显示时间,停止学习后,会显示学习的时间,根据实际时间与计划时间相对比,他会给你不同的评价。并且把记录暂时保存在学习记录里。

定时器的使用(学习计时器软件开发)

定时器的使用(学习计时器软件开发)

简单的小软件,做完后惊喜了一些下,后来有悲伤起来,发现自己不会的还是太多,而且历史遗留问题太多,自己又懒得解决。这是第一个版本,后续会加入更多功能,会引入数据库等人性化功能。

这次开发要注意的基础说一些下:

1 对于静态局部变量,只会在第一次调用的时候初始化,之后会一直保存最新的值。

如:在函数内部开头对其初始化,static int a =0,则从第二次调用函数就会忽略这一句,保留上一次的值,不再重复清零。

2 CString  str ;int b= atoi(str);字符转整型

3关于界面美化,我调用了一个库,请参照 https://my.oschina.net/lvguidong/blog/542326,感谢该网友的方法。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

继续努力吧!

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页