小菜写HelloWorld

菜鸟一枚仅做自己学习之用,如有错误烦请指正,小弟将感激不尽!

java web开发处理中文乱码最佳实践

1、对于同一个应用,最好统一编码,推荐为UTF-8。

2、正确设置JSP的pageEncoding参数为UTF-8。

3、在所有的JSP/Servlet中设置contentType="text/html;charset=UTF-8"或response.setCharacterEncoding("UTF-8"),从而间接实现对浏览器编码的设置。

4、 对于post请求,可以使用过滤器或者在每个JSP/Servlet中设置request.setCharacterEncoding("UTF-8")。对于get请求, 可以通过newString(param.getBytes(),”UTF-8”)的方式重新编码,也可以通过修改Tomcat的默认配置,推荐将useBodyEncodingForURI参数设置为true,或者将URIEncoding参数设置为 UTF-8。


阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。如需转载,请在文章的明显处标明本文链接! https://blog.csdn.net/qq_24484085/article/details/78157628
个人分类: Java web
想对作者说点什么? 我来说一句

java web开发基础

2009年06月29日 1.63MB 下载

处理中文乱码

2011年09月27日 24KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭