小菜写HelloWorld

菜鸟一枚仅做自己学习之用,如有错误烦请指正,小弟将感激不尽!

JSP标签

JSP标签也称之为Jsp Action(JSP动作)元素,它用于在JSP页面中提供业务逻辑功能。


<jsp:include>标签

<jsp:include>标签用于把另外一个资源的输出内容插入进当前JSP页面的输出内容之中,这种在JSP页面执行时的引入方式称之为动态引入。

语法:

       <jsp:include page="relativeURL |<%=expression%>" flush="true|false" />

page属性用于指定被引入资源的路径,它也可以通过执行一个表达式来获得。

flush属性指定在插入其他资源的输出内容时,是否先将当前JSP页面的已输出的内容刷新到客户端。


<jsp:include>与include指令的比较

1、<jsp:include>标签是动态引入, <jsp:include>标签涉及到的2个JSP页面会被翻译成2个servlet,这2个servlet的内容在执行时进行合并。而include指令是静态引入,涉及到的2个JSP页面会被翻译成一个servlet,其内容是在源文件级别进行合并。

2、不管是<jsp:include>标签,还是include指令,它们都会把两个JSP页面内容合并输出,所以这两个页面不要出现重复的HTML全局架构标签,否则输出给客户端的内容将会是一个格式混乱的HTML文档。

3、<jsp:include>标签:使用page属性指定被引入资源。include指令:使用file属性指定被引入资源。



<jsp:forward>标签


<jsp:forward>标签用于把请求转发给另外一个资源。

语法:

      <jsp:forward page="relativeURL |<%=expression%>" />

page属性用于指定请求转发到的资源的相对路径,它也可以通过执行一个表达式来获得。



<jsp:param>标签

当使用<jsp:include>和<jsp:forward>标签引入或将请求转发给其它资源时,可以使用<jsp:param>标签向这个资源传递参数。

语法1:

      <jsp:include page="relativeURL |<%=expression%>">

            <jsp:param name="parameterName"value="parameterValue|<%= expression %>" />

      </jsp:include>

语法2:

      <jsp:forward page="relativeURL |<%=expression%>">

            <jsp:paramname="parameterName" value="parameterValue|<%= expression%>" />

      </jsp:include>

<jsp:param>标签的name属性用于指定参数名,value属性用于指定参数值。在<jsp:include>和<jsp:forward>标签中可以使用多个<jsp:param>标签来传递多个参数。


阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。如需转载,请在文章的明显处标明本文链接! https://blog.csdn.net/qq_24484085/article/details/78157638
个人分类: Java web
想对作者说点什么? 我来说一句

jsp标签用法.rar

2010年10月19日 8KB 下载

JSP简单标签

2007年06月11日 3KB 下载

自定义jsp嵌套标签

2011年10月12日 20KB 下载

JSP自定义Table标签demo

2010年10月20日 1.78MB 下载

自定义JSP标签样例

2012年02月24日 2KB 下载

jsp自定义带标签体的标签

2008年12月17日 4KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭