Centos修改SSH端口

第一步:
vi /etc/sysconfig/iptables
找到现有的ssh那行,把22修改为新的SSH端口号 (如1234)

修改后为
-A INPUT -p tcp -m state --state NEW -m tcp --dport 1234-j ACCEPT

#service iptables save (保存防火墙配置)
#service iptables restart (重启防火墙)

第二步:
# vi /etc/ssh/sshd_config

把Port 22行的修改为Port 1234(去掉前面的#)

重启下ssh服务
#service sshd restart


重启服务器 重新使用心得端口进行连接。

注意,第一步和第二步需要按顺序进行,否则SSH远程连接不上。
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。如需转载,请在文章的明显处标明本文链接! https://blog.csdn.net/qq_24484085/article/details/80781721
个人分类: Linux 服务器
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭