阿里女员工遭遇「杀猪盘」背后的思考

昨天还是情人节,这边朋友圈的狗粮撒满了一地,那边网上就爆出了12位阿里女员工遭遇了情感「杀猪盘」,被一个初中学历的骗财骗色,累计被骗了 1940 万人民币,外加100多万美元。

杀猪盘听得多了,但这事引起我好奇心的有几个关键词:初中生,阿里女员工,上千万的盘子

不禁感叹阿里员工真有钱,再者就是一个初中文凭的小混混,人家杀猪盘都是对一些无脑的人士下手,这家伙倒好,直接挑了职场高阶层阿里女员工。

好家伙,我直呼好家伙。

并且把她们集体玩得团团转,让她们为了自己去离婚,去贷款借钱几十万上百万给自己,这家伙必有什么“过人”之处,绝非一般人。

根据网上的爆料,继续吃瓜:

杨某,一个初中文化,社会小混混,样貌平平,甚至有点丑.....

初来杭州时,在杭州余杭的一家纺织厂做业务员,结过三次婚,离过三次婚。第一次结婚是到厂长家当赘婿,感情破裂后离婚分家产,不知咋的给分到了一个厂子,真牛x。

然后就用厂子给自己包装高富帅、暖男、霸道总裁的人设,但经营惨淡,持续亏钱,中间结了几次婚又都离了,看来是情场鬼见愁,离了几次婚女生都不嫌弃。

然后开着奥迪、保时捷等车辆,在阿里公司附近开滴滴顺风车,故意制造机会。追求了12个阿里女员工做女朋友,确立关系后通过资金周转、公司偷税漏税被查等借口骗取受害人 1940万 人民币和 100 多万美元。

其中有个阿里女员工,把婚都离了,铁了心要嫁给诈骗犯,钱也是被骗的最多的,栽进去 1000 多万,啊这......真有钱,也真舍得。

别看这家伙学历是初中水平,但在营销层面绝对是一等一的高手啊。

1. 会包装

开着豪车跑滴滴是去体验生活,把自己包装成高富帅、暖男、霸道总裁,人设这一块确实是拿捏得死死的。

一开始就是温柔富帅登场,接着是甜言蜜语滔滔不绝,把妹子们红得头昏脑胀的,一来二去,加个微信也是顺理成章,反正认识一个“高级人士”也没什么坏处是吧。

2. 目标精准

人家都是挑容易上当受骗的人下手,好家伙直接找职场高知女性下手,开着豪车在杭州阿里巴巴总部附近游荡,故意制造机会接送阿里巴巴的女员工。

更精明的是,目标对象很明确:要有钱,要已婚,要夫妻关系不融洽

夫妻不和睦的,下班回家一堆糟心破事。有个人嘘寒问暖,看上去好像很重视自己 ,内心就开始动摇,原来这个世界还是有人懂自己的。钱,我大把,但是懂自己的人没几个,何况对方还是个霸道总裁?

只能说,家庭和睦真的很重要!

3. 卖惨博同情

乘客上车后,他就跟女乘客聊天摸底,跟女乘客说自己从小父母双亡,自己怎么在杭州这个陌生的城市打拼,直到现在成为一个成功人士。

电视剧的富二代都是继承家里事业,好家伙上来就是自己打拼,白手起家。

利用了受骗者的同情心理,在精神上对她们进行了俘虏

4. 贪婪

这家伙说自己有大量的境外美金,要兑换内地的人民币,要这些女的帮他介绍兑换人,从中赚钱。

巧妙地利用了她们的贪婪心理,加上前面高富帅人设等等一系列的忽悠,让人鉴别力减弱,赌徒心理、投机心理占领高地,被骗去钱财也不是什么稀奇的事了。

细读完整个过程,好像也没脱离以往杀猪盘的透露:找猪,养猪,杀猪。

据说他最后跑路的时候还带着自己的一个女员工,96 年的小美女。后来被抓,美女女友还不肯相信,自己的霸道总裁是个骗子。

这尼玛,狗血的剧情,电视剧都不敢这么编......

通俗易懂,趣味ES6教程

《vue.js 基础》教程

《vue.js 进阶》教程

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页