使用云服务器的7条安全提示

  公共云服务器为企业和开发者提供了广泛的优势。通过降低硬件和内部IT基础架构的资本支出以及SaaS、PaaS和IaaS等服务,它提供无与伦比的灵活性,提高投资回报率,并使IT团队能够专注于更多关键业务项目。

  但是,从安全角度来看,用户需要解决一些问题。由于公共云服务器是部署在通过互联网访问的共享架构上,这意味着企业数据的处理和存储是在与其他用户共享的硬件上完成的。对于那些存储和处理个人和敏感信息的公司,这可能会造成安全问题。在此知了云将提供管理公共云服务器安全的七个技巧,以确保它尽可能保密。

  一、确保您的云服务器供应商符合标准

  有信誉的公共云服务器供应商应当遵守所有相关的安全标准,以保护其客户数据和系统。例如,在知了云,合规性对于我们的云服务器托管服务至关重要,首先我们对官网全站实行https加密传输,确保客户私人资料和支付信息绝对隐秘。并对云服务器产品设计采用最高安全级别的隔离和安全保护。

  但是,您不应该将合规性视为理所当然。一些托管公司,如云代理商,他们提供的安全性和合规性是由其上游云服务器供应商决定。虽然这并不一定意味着他们的安全合规性不足,但您应该仔细检查以确保合规标准得到满足并被认真对待。

  二、审核您的云服务器供应商的服务项

  选择云服务器供应商之前,您需要确保其拥有合理的基础设施,以保护您的数据和系统安全。您应该检查其使用的技术以及它用于管理和维护其服务的过程。您还应该检查其数据中心所在的国家或地区。如果您的数据存储在美国等国家,政府有权为了国家安全目的而访问该数据。香港云服务器则没有这方面的隐患。

  三、明确您和云服务器供应商的角色

  没有明确定义的角色,对责任区域的混淆会导致安全需求的危险。同时,当您和云服务器供应商都试图同时管理相同流程时,可能会出现问题。为了避免这种情况,一开始就需要明确说明云服务器供应商应该负责哪些内容以及您应负责哪些内容。这样,对所有安全要求形成无缝管理。在知了云,客户将负责云服务器内部的安全部署,知了云则负责云服务器外部以及云计算平台本身的最高安全标准防护。

  四、对内部数据进行全面保护

  当使用互联网访问的公共云服务器时,企业应当遵循数据保护的最佳实践。这将影响员工的工作方式和您使用的技术来确保您的公司安全。例如,您应该使用SSL加密的互联网连接和电子邮件,制定完善的密码保护策略并实行数据访问权限控制。

  五、实施公共云服务器安全策略

  创建公共云服务器安全策略,是确保安全性在企业内得到妥善部署的关键方法。它使您能够了解您需要部署哪些安全措施以及如何实施这些流程。这也应该涵盖发生安全漏洞时的止损预案。所有有权访问您的云服务器的员工都应该了解这些策略。

  六、保护访问云服务器的物理设备

  许多用于访问您的云网络的设备将永久安置在您的场所。为确保您的数据安全,确保它们不被盗窃或破坏非常重要。公有云的好处之一是您的员工可以远程访问您的数据。然而,这又引发了另一个安全问题:怎样保护您的可访问云服务器的硬件设备。如果有人访问这些设备,那么数据泄露的可能性很大。

  七、制定完善的云服务器迁移策略

  如果您需要将在线业务从现用的云服务器迁移到其他云供应商,也许做起来比较困难。对于欠缺技术的企业来说,供应商锁定是一个常见问题。为了避免这种情况,您需要制定一个计划,以便在需要时可以将数据快速迁移到其他基础架构,而不会影响您的业务运营。

  总之,公有云服务器的确为其用户带来实质性好处,并且可以具有高度的安全性。但是,您仍然需要了解并解除它常见的安全问题,以及您需要做什么来确保您的数据得到良好保护。

阅读更多
个人分类: 服务器
上一篇与VPS相比,云服务器优势有哪些
下一篇云安全面临的五大威胁是什么
想对作者说点什么? 我来说一句

云计算安全架构模式

2014年12月25日 1.07MB 下载

如何选择云服务器

2015年11月12日 15KB 下载

ECS云服务器

2018年03月31日 39.26MB 下载

免费odoo(openerp)云服务器方案

2015年05月26日 105KB 下载

云服务器搭建web项目教程

2017年09月13日 57.37MB 下载

阿里云云服务器技术白皮书

2013年03月08日 873KB 下载

个人开发者的免费云服务器

2016年05月24日 35B 下载

云服务器集成安装iis+php+mysql

2018年05月09日 56.16MB 下载

2011年秒杀3604QVM引擎-安全提示

2011年02月09日 10.46MB 下载

计算机组成原理经典常考题型

2010年05月13日 227KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭