Java初识(人生若只如初见,何事秋风悲画扇)

Java编程基础 专栏收录该内容
11 篇文章 0 订阅

Java初识(人生若只如初见,何事秋风悲画扇)

Java是现在最流行的编程语言之一,常年霸占编程语言第一名,其自身拥有庞大且完善的生态系统,几乎可以实现你的所有需求。但是由于语言实现的功能太多,所以有些时候Java不擅长的部分会被其它语言代替。Java之所以如此的受欢迎,主要在于有许多大户、大公司都在使用Java实现其各自的核心业务。

Java是有SUN公司开发的一套编程语言,其前身并不是Java。

在1991年初的时候,当时公司有一个GREEN的项目,其项目核心功能在于使用email控制家电产品的运行,比如现在的智能家居。在那个年代发送一个Email是一件非常酷的事情,突然收到一份邮件是非常幸福的事情。

最初呢,SUN公司决定竞争此显目,但是由于考虑到C++的复杂性,所以利用C++开发出了一套OAK(橡树)平台,并且利用此平台进行项目的竞标,不过遗憾的是竞标失败了。之所有开发的平台叫OAK就是开发的工程师,看到窗外有以棵橡树,就用了其作为项目名。但是这个时候世界上有一个最早的最厉害的软件公司诞生了——网景,这是第一家依靠技术上市的公司,受到了当时发展最好的浏览器技术的启发,推出了一个叫HotJava的浏览器。后来在1995年5月23日的时候正式推出了Java编程语言,并发布了JDK1.0的开发包,并于1996年以后才开始陆续地提供下载使用,到了1997年的时候才传到了中国。

SUN公司全称:Stanford University Network,是一家从事于硬件开发的技术性公司,并不是一个做软件的公司。其最早的代表产品是:小型机(被广泛的应用在了amazon上)。最初的电子商务是由IBM提出来的,后来由于经济的发展问题(任何的经济模式都会出现一定的瓶颈),对于90年代末的互联网低潮而言,这是一个严重的伤害,当年会做网页可以每月拿5000的工资。由于SUN公司经历了这段时期,并没有恢复往日的实力,终于在后来被oracle公司收购,在oracle之前,最希望收购SUN的是IBM,IBM当年软件产品线上的技术基础就是Java语言,SUN并没有使用Java赚到钱,反而是IBM赚到了,后来就是版权欺诈的Oracle。

但是不管他们如何折腾,有一点共识,Java依然是一个稳定的、可靠的编程语言,可以承担大型服务器的开发任务。

从最初的时代到现在,Java语言也出现了一些技术的不同发展。

*Java开发标准(J2SE、JAVA SE),提供的是底层的支持,实现了桌面程序的开发。

*Java嵌入式开发(J2ME、JAVA ME),SUN公司最早的时候就是想做嵌入式开发。但是这个嵌入式发展被诺基亚给折腾够了,后来就被安卓所替代了。后来由于 Oracle和Google的撕逼大战,导致安卓的发展也出现了瓶颈,后来Google干脆推出了自己的编程语言来进行Android开发(Kotlin)。

*Java企业开发(J2EE、JAVA EE),主要进行企业平台的搭建,现在已经主要开发是互联网平台,也是**现在主要的技术发展特征**。
  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值