嵌入式Linux下串口权限修改

有时候我们在嵌入式板子上运行程序的时候会遇到串口没有权限的问题,这时需要以 sudo 启动程序,有时还需要输入密码,这样对使用以及自启上留下一些麻烦,下面介绍如何永久修改串口权限:

在 /etc/udev/rules.d 目录下添加一个 20-usb-serial.rules 文件,添加以下内容

KERNEL=="ttyUSB*" MODE="0777"

KERNEL=="ttyS*" MODE="0777"


其中 ttyUSB* 指的是我们平时用的USB转串口模块,而 ttyS* 则是板子自己带的串口,使普通用户对串口设备拥有最高权限,这样我们就不需在root模式下才能使用该设备了。

保存后重启板子,可以使用 ls /dev/ttyS* -l 可查看权限。


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读