冒泡排序算法(起泡排序)及其C语言实现

起泡排序,别名“冒泡排序”,该算法的核心思想是将无序表中的所有记录,通过两两比较关键字,得出升序序列或者降序序列。

例如,对无序表{49,38,65,97,76,13,27,49}进行升序排序的具体实现过程如 1 所示:

                                                                        图 1 第一次起泡


如图 1 所示是对无序表的第一次起泡排序,最终将无序表中的最大值 97 找到并存储在表的最后一个位置。具体实现过程为:

  1. 首先 49 和 38 比较,由于 38<49,所以两者交换位置,即从(1)到(2)的转变;
  2. 然后继续下标为 1 的同下标为 2 的进行比较,由于 49<65,所以不移动位置,(3)中 65 同 97 比较得知,两者也不需要移动位置;
  3. 直至(4),97 同 76 进行比较,76&l
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 59.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值