MyBatis——mapper.xml提升指南

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_25814003/article/details/82382599

MyBatis常见细节问题

一、前言

        MyBatis 是一款优秀的持久层框架,它支持定制化 SQL、存储过程以及高级映射。MyBatis 避免了几乎所有的 JDBC 代码和手动设置参数以及获取结果集。MyBatis 可以使用简单的 XML 或注解来配置和映射原生信息,将接口和 Java 的 POJOs(Plain Old Java Objects,普通的 Java对象)映射成数据库中的记录。

        随着MyBatis的快速流行,越来越多的人喜欢用MyBatis结合其他框架一起应用。

       但是MyBatis也有一些常见的细节性的问题大家需要注意,下面我就来列一些常见的,欢迎大家补充。

 

二、常见细节

_parameter的使用

        在我们判断mappper.xml中判断参数时,如果parameterType参数类型没有指定具体的实体类,判断参数时,需要用_parameter来代替参数判断

这会报如下错误

 

        正确的使用方式:

        如果没有实体对象时:用_parameter来代替参数判断。

         如果有实体对象时:可以直接用对象中参数判断就行。

 

 

 

foreach的使用

       在sql中我们常用到“in”关键字去,in后面跟着一个字符串数组,但是在mapper.xml中我们需要结合foreach配合使用。

注意collerction属性值必须和你参数名称一样

 

MyBatis Integer类型传值

       如果你的参数类型是Integer类型的话,在使用MyBatis判断参数值时,会默认0当成null, 所以大家在判断Integer值得时候要加个是否等于0的判断。

 

 

三、备注赠言

1.现在我能想到的细节就这么点,后续会补充的。也欢迎大家留言提示我补充。

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页