Arduino Ethernet W5100扩展板的指示灯含义

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_25827845/article/details/50750273

         Arduino Ethernet W5100扩展板是继承WIZnet W5100网络芯片的扩展板。将扩展板连接到Arduino后,可使Arduino具有网络功能。此扩展板上有多个指示灯,由于轻易查不到此资料,特来和大家分享。


1、PWR:表示设备已通电。

2、LINK:表示网络已经连接。当发送或者接收数据时会闪烁。

3、FULLD:表示网络连接是全双工通信。

4、100M:表示当前为100M/s的网络连接。

5、COLL:当网络检测到冲突时闪烁。

6、RX:网络接收数据时会闪烁。

7、TX:网络发送数据时会闪烁。


         需要注意的是,这里的RX,TX是网络通信指示灯,并不是其他控制器上的串口通信指示灯。


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页