丰富多彩的2016—未来属于我

 

岁月流逝ing,转眼间我的2016余额已经不足了。2016年的我经历了什么?趁着CSDN推出的征文活动,我就来聊聊自己的2016吧。

2016年的总结,我想大概应该从以下两方面来阐述:学习和生活。

 

学习上:

 

学习之路(一):研究生期末考试

    付出总会有收获。多多学习,多复习之后,也是可以拿到满意得分数得哈~

 

学习之路(二):实验室项目

 

    在期末考试结束之后,就面临着实验室项目的压力。项目是空气质量监测系统,分为Arduino端、服务器端、PC端和移动终端。总体就是Arduino将数据上传到服务器,服务器将数据分发到PC端和移动终端,实现空气质量的实时监测。当时,我负责Arduino端的开发,主要是Arduino和服务器的通信。实验室没有Arduino端的开发积累,记得当时每天被老师催“做不出来就别回去过年了”,日子真的好难熬,甚至有几天竟然是失眠的状态。唉,最后,在年前,还是回去了,然而工作还是没有做完,通信依旧没有实现。真的是好苦逼的一件事。

 

学习之路(三):我与CSDN博客的故事

    我正式开始在CSDN上写博客,是过年回家的时候,也就是2016年2月份。正月的日子总是那么惬意,无聊之余逛到了CSDN博客,发现自己已经很久没有写博客了。所以,嗖嗖的把最近正在学习的东西总结了好多篇博客。嘿嘿。

2月底重新回到了我梦想开始的地方—北京邮电大学,开始新的追梦之路。接下来的几个月,我都在和服务器端联调。顺便也开启了我的CSDN博客之路。为什么要写博客呢?

最初的原因是我想把自己学过的、经历过的一些东西记下来,权且当做一种网络笔记吧,在任何时候都可以查看,方便自己巩固学习。上半年主要是在学习java基础、java图形化界面编程、数据库以及设计模式等。在这里我要向大家强烈推荐《设计模式之禅》这本书,该书风趣幽默、通俗易懂,极大适合新手入门设计模式哦~

在此推荐两篇自认为对大家有帮助的博文: Android蓝牙自动配对Demo,亲测好使!!!Java 图形界面开发--图文并茂建立学生管理系统

Android蓝牙自动配对,该功能可以实现效率的提升。当你百度Android蓝牙自动配对时,会出现N多N多的Demo。但是有一个问题,这些demo并没有说清楚,导致太多的小伙伴根本不能实现自动配对。经过我的总结和整理,实现了一个亲测好使的自动配对Demo。通过在博文下与小伙伴的互动,该Demo效果还是不错的哦~

学生信息管理系统,使用java图形化界面编程开发,实现了一个简单的管理系统。这是我在学习的过程中,自己写的一个简易系统,比较适合本科生用来应付大作业。几乎每天都会有小伙伴加入我的技术交流群来交流该系统的一些知识点。

     关于CSDN,我最想说的是自己成为博客专家的路程。随着博文数量的增加,越来越希望自己的访问量能够上去,但是看着每天只有几百的访问量,我真的是心里着急呀。为什么自己的博客就没人看呢?终于有一天,我发现了极客头条,将自己的文章发布了上去,随之而来的日访问量暴增,可以达到4位数。粉丝数量也在暴增。终于有点小小的成就感了。然而我还是不满足,目标瞄准了博客专家的称号。在10月18号的时候,我鼓足了勇气,申请了博客专家。因为PV不够,给了一个准专家的称号,心里还是有点小激动的。在随后的一段时间内,我拼命的写博客,整理知识点,分享博客。大约半个月后,我再一次提交了博客专家的申请。果然,在当天下午就获得了博客专家的称号。当时的自己真的无比激动,立马就出去吃了顿大餐,以示庆祝。刚开始几天,我经常和身边的人开玩笑“老子是专家,你知道不?”哈哈,付出总归会有收获。

 

生活上:

 

生活记忆(一):锻炼厨艺

    生活上的囧闻趣事就多了。嘿嘿。我和女朋友是本科同学,她本科毕业后就直接工作,而我选择了读研继续深造。工作后,她留在了北京—等我。2016前半年最开心的时候就是每个周末,一到周末我就会从学校跑去看女朋友。然后呢,我两就会跑去超市买各种各样的吃的。嘿嘿,我两定的目标是一周做一种大餐。当然了,都是我在展示自己高超的厨艺。我两做过的大餐有:过油肉、油焖大虾、红烧排骨、水煮鱼、麻辣香锅、麻辣烫、油糊茄子、疙瘩汤、馅儿饼、油摊摊、烤冷面、炸鸡排、番茄意大利面条等等。怎么样?是不是很丰盛?

 

 

 

生活记忆(二):外出郊游

 

    2016的我们还喜欢去走走,隔断时间就去京郊走走。我们一起去了有“京郊小三峡”之称的龙庆峡,坐着小船,吹着小风,在大峡谷之间游荡,优哉游哉,好不快活。龙庆峡的腾龙电梯外表特别霸气。期间,拍了好多美美哒的照片,这段经历值得回忆哦~来两张图,让你也瞅瞅龙庆峡的美景吧~

 

 

 

生活记忆(三):我的23岁生日礼物—驾校拿本

 

     2016年的我还完成了一件比较重大的事情—成功考取驾照。惭愧呀,在2015年本科期间我就考过了科目二的考试,之后整整一年的时间,我都在墨迹墨迹就是不想去学习科目三。一想到每天起早贪黑的去学车,我就心里有点退堂鼓的意思。但是,我知道2016年的暑假是我学车最后的整块时间了,虽然假期只有两礼拜。但是,够了。比较有纪念意义的是,科目三考试当天8月12号,刚好是我的生日。你说是不是很巧?虽然我一直在和女票说,等我过了科三回来再说过生日的事情,但是女票还是给我偷偷的订了一个大大的生日蛋糕。而我也不出意料的成功过了科目三,实现了皆大欢喜。晚上回来,我们去海底捞吃了大餐,整个生日洋溢着幸福感动的味道。真是一个难忘的生日哦~

 

 

生活记忆(四):女票的职业路

    2016年,女票的职业生涯也发生了一个重大的改变。这话还得从15年毕业说起,当时她找的工作是前端开发工程师,然而入职某大型互联网医疗公司后,愣是被搞到了PHP后端开发岗位。为此,她不止一次的抱怨过。在该公司工作了半年之后,也就是2016年2月份,也就是试用期刚刚结束,她提出了公司内部转岗,要求转为前端开发工程师。当时面临着很大的风险,那就是转岗失败之后,被本组领导嫌弃。所以当时已经做好了重新找工作的打算,简历都开始更新了。然而幸运女神降临了,女票成功转为了前端开发。从此干上了她喜欢的职业。

    2016年7月份开始,在我的鼓励下,女票开始积极准备跳槽。为什么要跳槽呢?因为想去大点的互联网公司,拿更多的薪水,学更多的技术哦~我当时也是个大忙人呀,全权负责给女票投简历、回复邮件。最终在面试了几家公司之后,终于拿到了一份薪水待遇以及技术都不错的大型互联网公司Offer。嘿嘿,薪水涨到了刚毕业时候的1.8倍。新公司的技术水平也比较高,适合女票的全面发展哦~

 

 

 

生活记忆(五):亲情

 

    2016年,我的家庭发生了两件大事。我二哥成家啦~经过N年的历程,我二哥和我二嫂结成了正果,恭喜新人哦。当然,还有一件比较伤心的事,那就是我敬爱的爷爷摔了一跤,从此只能卧床啦。在此衷心希望家人可以健健康康、平平安安~

 

 

 

我的2016总结:

2016年是不平凡的,为什么这么说呢?做为学生,我的主要目标还是努力学习,提升自己,2016年是我的Codeing技术飞速发展的一年。在这一年中,我阅读学习过的书籍和视频包括:

书籍:轻松学Java、Java程序设计基础、JavaWeb开发技术、零点起飞学JavaWeb、设计模式之禅、大话数据结构

视频:韩顺平的Java视频(包含SQL server数据库)、传智播客的JavaWeb视频(包含MySQL数据库)、毕向东的java视频、

           高明鑫的Android视频、赵庆轩的MongoDB视频、传智播客2016最新版的Hibernate、Struts2和Spring学习视频

 

为了在2017年的秋季校园招聘中拿到一份适合自己的Java开发Offer,我觉得主要需要掌握以下方面的知识:

  • Java基础
  • JavaEE基础
  • JavaEE开发所需框架Hibernate、Struts2、Spring和MyBatis
  • 使用java实现相关数据结构和算法
  • MySQL数据库,复杂查询语句的熟练掌握
  • 设计模式和Git的简单掌握

在我个人的基础上,我有必要在以下方面来进行更深层次的学习与研究:

  • JavaEE基础
  • 框架Spring和MyBatis
  • 数据结构和算法
  • MySQL的查询语句巩固

 

 

2017年目标:

看着师兄师姐一个个的都成为了offer收割机,我也悄悄的给自己的2017年定个目标呗。

目标1:

  • 硕士研究生毕业设计按时完成,顺利完成学业

目标2:

  • 得到一份与java开发相关的,税前年薪在25W+的offer

 

2017年12月份:

我希望明年此时我的状态是这样的:

  • 手握满意的offer
  • 毕设顺利完成,不担心学业问题
  • 正在筹划毕业旅行

 

先在此定下目标,吹吹牛逼,这样才会有奋斗的动力。加油吧,骚年,未来属于我们。


 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:上身试试 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值