cocos2dx在mac下的app打包方法

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_26010491/article/details/50807899

工具:mac OSX系统,xcode7.2,cocos3.10版本,phones

apk的打包

      在cocos Stdio中就可以打包apk了,配置好相关的环境,一键打包就可以,和windows下的步骤一样。(我是用一键配置的功能)

ipa的打包

      这个要开发者证书才行,不过xcode7可以免证书打包,只是最后出来的ipa不是受信任的程序,需要你手机里添加信任而已。下面说说免认证的方法。

      首先用xcode打开你的项目,选择code-preference-accounts-添加一个账户,随便你的一个苹果id就行。


      然后,我们点击项目,在general里面把team选成刚才我们自己设置的那个,点击下面的fix issue修复,然后可能会提示identifier不合法,改一个名字就行了,这里如果提示No code signing identis found一定要选择设备generic iOS device,还不行的话就要连接真机,然后点击修复就行了。


然后我们点击product-archive,生成成功之后会弹出archive的文件(也可以在window-organizer中找),右键在finder中显示


这个文件实际上是一个文件包,我们右键显示包内容,在product-applications里面找到一个应用程序

然后打开Itunes,选择左上角的应用,把这个app拖到Itunes里面,然后再右键它在finder中显示,就可以出现我们的.ipa文件了。

关于.ipa文件的安装

       我们这时生成的.ipa如果发到iphone手机上面,是不能打开的,但是我们可以在itunes上安装,将手机连接到mac上后,在itunes左上角的文件里可以和设备同步,在iphone应用里可以安装应用。

      如果你测试是连接到手机上选择真机测试的话,会在手机上安装一个你测试的app的,但是这里你要打开设置-通用-设备-添加信任才能运行。

阅读更多
相关热词
换一批

没有更多推荐了,返回首页