Centos卡在开机界面7 Failed to start Login Service

小问题集合区 同时被 2 个专栏收录
26 篇文章 0 订阅
32 篇文章 0 订阅

报错如下:

在这里插入图片描述

在这里插入图片描述

排错思路:

既然卡在登录界面,那就是bash环境的问题,或者用户问题

bash环境查看是不是有文件损坏,之前是不是操作了链接文件到普通用户目录下等 ,再者就是查看Selinux关闭了没有

用户问题就查看 /etc/passwd 和 /etc/shadow 文件是否正常。

解决方法

进入救援模式
打出命令,有些回显是乱码 ,于是 LANG=en 更换编码,这下可以正常看到报错回显了。
查看/var/log/secure 登录日志,发现就没有登录。那就是用户问题了,到/etc下,查看passwd文件,查看是空白的(这里就很莫名其妙)。
最后把同级目录下passwd-备份文件恢复了下就可以了。
这个passwd- 是系统默认备份的,默认就有的。

  • 0
    点赞
  • 6
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值