前方一片光明的博客

博观而约取,厚积而薄发

tomcat标题配置以及解决标题乱码

前言

有时候,我们可能在一台电脑里面会配置多个Tomcat,同时启动的话很难区分哪个Tomcat对应哪个web系统。所以,我们有必要修改各个窗口的标题来区分不同的系统。

修改标题

设置控制台窗口标题:

在%CATALINA_HOME%/bin/catalina.bat文件中找到:doStart这一段代码

把set TITLE=Tomcat修改为set TITLE=你想要的标题(这里填写的是测试)

出现问题

当点击startup.bat启动Tomcat之后,发现标题乱码了,如下图:

解决问题

这时候,我们可以通过下列方式解决:

step1:查看编码集

使用EditPlus或Notepad++打开catalina.bat,以下是通过Notepad++处理:

我们可以看到右下角显示编码集是UTF-8:

step2:修改编码集

然后,我们把编码转为ANSI。(当然,如果看到编码集是GBK或者GB2312或者其他编码集的时候,我们可以改成UTF-8)

测试

转为ANSI编码之后,我们再启动就行啦:


OK, GAME OVER !

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_26230421/article/details/79453155
个人分类: Tomcat
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭