Retrofit2.0 请求数据 一直出返回网络错误,错误代码 414

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_26464451/article/details/79973630

今天 使用rettorfit 去请求数据一直不成功,请求逻辑上以及请求参数上都没有问题,后台也验证过是通的(我用xutils3请求也是成功的,后来意识到xutils3是将参数放在请求体里面),但是就是一直不能请求成功,后来终于发现还是参数的问题。

由于使用的是retrofit POST 请求,查询字段用的是@QueryMap ,而这个查询时是直接拼接在url的后面,但是url的请求接口是有长度限制的,所以一直没有请求成功。后来转用@FieldMap字段,这个字段是将查询参数放在请求体中,而请求体理论上是不存在长度限制的问题。

希望有遇到这个问题的朋友,可以及时解决,不要像我绕个大弯。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页