11.5 自动映射(Auto-mapping) -《SSM深入解析与项目实战》

11.5 自动映射(Auto-mapping) -《SSM深入解析与项目实战》

项目中所有的源码都可以在此链接的仓库中找到:https://github.com/chenhaoxiang/uifuture-ssm

11.5  自动映射(Auto-mapping)

在前面的几个章节中,在一些不是很复杂的情况下,MyBatis会替你自动映射查询结果,但是如果遇到复杂的场景,则需要构建一个resultMap,在本节中,将混合使用这两种方式,更加方便我们了解自动映射是怎么工作的。

在使用自动映射查询结果时,MyBatis能够自动获取SQL返回的列名,并且在Java类中查询相同名字的属性(忽略大小写,默认驼峰和下划线可互相转换)。

一般情况下,数据库列名使用大写单词命名,单词之间使用下划线分割。

Java属性名遵循驼峰命名方式。MyBatis默认是能够在这两种命名方式之间自动映射的。也就是mapUnderscoreToCamelCase的值默认为true。

在某些resultMap中,如果有没有被写到代码中映射的列,将会自动映射,自动映射会优先处理&#x

谙忆 CSDN认证博客专家 Java
公众号:程序编程之旅。曾经写过C、C++,使用过Cocos2dx开发过游戏、安卓端、IOS端、PC端页面均开发过。目前专注Java开发,SaaS内核、元数据的研究。偶尔玩玩爬虫
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页
实付 19.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值