夕四今晚加班到2点30,而王二还不打算走《打工人的那些事》

夕四今晚加班到2点30,而王二还不打算走《打工人的那些事》

文章目录

专栏地址:打工人的那些事

“大爷来电话了,大爷来电话了…”

夕四听着铃声,软绵绵地伸手拿起桌面上的手机,晃了晃脑袋,看到来电屏幕上的二个大字,清醒了许多。一般情况下来说,这个点领导打电话给自己就不会有好事。

瞥了眼手机上的时间,周二01:40。“还有3个接口写完才能走人,不然这周的上线任务就完成不了了”
“张总”
“夕四,你知道出什么事情了吗”,张总听起来语气不太好
“不太清楚”
“刚刚接到公关小李的电话,就在前几分钟,你小组的小拼出事情了,并且在网络上掀起了波澜,你那边注意安抚下你小组的成员,年终也到了,给他们透透底。至于网络上的事情,我等会和公关的负责人老王协商下。你今天记得监督好兄弟们把这周四要上线的活动开发完成。就这样吧”
“好的,张总”

放下电话,夕四在公司吹着空调,但是冷汗直流。看着对面坐着的一排团队成员,还在缓慢敲着键盘,移动着鼠标。

走到走廊上去抽了一根烟,平静了一下心情

想起刚刚张总说的在网络上掀起的波澜,登录日常使用的知乎,发现热榜上赫然:“如何看待拼命公司员工加班,在回家路上猝死”。夕四偷偷瞄了眼对面的王二,发现他没看自己,不由的松了口气。

往下翻了翻评论,发现都是骂自己公司的。

突然发现一条说出现实的。不过很快就被删除了。

也不知道是什么情况。直到发现"如何看待拼命公司评论员工猝死后又快速删除的言论"。夕四明白了刚刚发现的评论是什么情况。他刚刚可能有点打盹,毕竟也接近2点了。

不过经过这10分钟的刷知乎,他想起来还有几个接口没写。先把手机搁到一边,拿过键盘和鼠标,敲了起来。

夕四只感觉到眼前有些发黑,他只以为晚上电流不稳定。揉了揉有些痛疼的眼睛。

“今天怕是不能再写了,这样写下去,那3个接口估计都跑不通,还是回去休息休息,明天再继续好了”。

站起身,看着自己对面座椅,还有4个组员还在噼里啪啦敲键盘,夕四想了想,“还是留下来再写两个接口吧”。

周二02.30

夕四只感觉浑身没得劲,伸手时,腰也痛。站起来,头发昏,眼发胀。

他闭着眼,双手握起,伸出大拇指按住脑袋的太阳穴,食指弯曲,按压眉角,来回滑动。

感觉好了点,拎起背包,放进电脑。虽然他也不知道这么晚还背电脑回去做什么,或许是习惯使然吧。

看着对面的王二,还没走。

提醒一句:“老二,走啦,这么晚了,早点回去休息。明天别太晚到,公司有规定要11点前到的”

王二抬起头,看了夕四一眼。夕四只觉得这眼神包含了太多的无奈。再回想到自己,又何尝不是。

王二说:“四哥,马上就走了,再不走都要猝死了。”

“好,那我先走了,拜拜”

“拜拜”

夜色并不是无声,还有偶尔的发动机声,键盘声。

月色潇潇无声却能入耳,空气灰蒙无色但在眼中。

谁也不知道这一声拜拜,是不是就真的是再见了。

专栏地址:打工人的那些事

谙忆 CSDN认证博客专家 Java
公众号:程序编程之旅。曾经写过C、C++,使用过Cocos2dx开发过游戏、安卓端、IOS端、PC端页面均开发过。目前专注Java开发,SaaS内核、元数据的研究。偶尔玩玩爬虫
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值