产品经理对程序员孙三做出这事,被孙三给怼了

产品经理对程序员孙三做出这事,被孙三给怼了

文章目录

更多文章请看专栏:https://blog.csdn.net/qq_26525215/category_10788375.html

前言

上节我们说了夕四和王二一个平常又不平常的加班日。

至于夕四和王二以后会发生什么,谁知道呢,或许还有连载也说不准。另外,我估计你们想知道张总,小李、公关王总以及夕四下另外三个组员后续围绕小拼又发生的哪些故事。

今天不讲夕四和王二了。

今天来看看孙三和李五,这一个程序猿和产品经理的日常对话碰撞。

孙三是程序猿,年纪不大,22岁。

李五是产品经理,年龄不小,24岁。

今天的故事,是围绕一个需求评审开完、测试用例、设计评审也都开完后,产品经理李五加功能展开的。

大背景就不讲了,讲了也没用。更何况我也没想那么多,就当做21世纪某个互联网公司,某个部门中的两个普通人发生的故事吧。

故事

今天是2月8日,今天就是今年最后一天上班了。

三三两两的空座位随机散步在办公区

靠着窗的孙三正在写着需求,敲着代码,戴着耳机。

一心只为敲键盘,两耳不闻需求声。

李五悄咪咪地走到孙三边上

“三哥,上次提的需求,怎么样了”

孙三听着音乐入迷,并没有听到,直到李五拍了孙三肩膀

“哦哦,五哥啊,啥事”

“就是上次提出的需求,有一个功能忘记评了。加一个功能吧,不麻烦的”

“你说的那个调整布局的功能啊,不是已经开完需求评审会议了嘛”

“有一个点遗漏了,三哥,你看能不能开发一下,应该不用你多久的”

孙三挠了挠头,“五哥呀,那个功能不是要不要多久的问题。不过我也说下要多久吧。预估一下,半天到一天的开发时间是免不了的”

“这个应该很简单吧,要那么久吗”

“额,那我们不说这个时间的问题吧。需求评审是不是已经开过了?如果你要加功能,除非你重新把这部门新增功能加需求评审。不过你先去项目群问问吧,征得开发,测试同意再看”

“能不能直接就开发一下?我把PRD改一下”

“五哥啊,虽然我俩关系很好,我也想帮你直接开发了,但这不是我一个开发的问题,对吧。我加了功能,加了接口,是不是还得和前端再协调,前端页面变动的话,交互是不是还得改,测试是不是也得改下测试用例,排期是不是还得变动。那么是不是这个加功能的问题,应该是整个项目组的问题,我觉得五哥你去群里问问比较好。我不能替大伙做决定”

“那行,我去群里问问。”

“不过今天是年前最后一天了,我觉得你年后再说比较好”

“可以”

更多文章请看专栏:https://blog.csdn.net/qq_26525215/category_10788375.html

关注公众号,手机随时看:
https://img-blog.csdnimg.cn/20201019162545488.jpg

谙忆 CSDN认证博客专家 Java
公众号:程序编程之旅。曾经写过C、C++,使用过Cocos2dx开发过游戏、安卓端、IOS端、PC端页面均开发过。目前专注Java开发,SaaS内核、元数据的研究。偶尔玩玩爬虫
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页
实付 99.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值