隐藏网页的滚动条的方法

解决思路:

在上个问题中我们希望是强制出现滚动条,但有时候我们并不希望出现滚动条,那就要隐藏它了。从上个问题的指点中我们很容易得到答案----设置CSS属性overflow的值为hidden。


具体步骤:


方法一:设置CSS属性overflow为hidden。


<body style="overflow:hidden">


方法二:设置body元素的scroll属性为no。


没有水平滚动条 

<body style="overflow-x:hidden"> 

没有垂直滚动条 

<body style="overflow-y:hidden"> 

没有滚动条 

<body style="overflow-x:hidden;overflow-y:hidden">或<body style="overflow:hidden">或<body scroll="no">


注意:


建议用方法一隐藏滚动条,用方法二的话在IE5.0中无法再用脚本对页面进行滚动进行操作。因为方法只是隐藏滚动条不显示,而方法二是直接设置为没有滚动条。这一点可以在本部分第六章的《问题6》中分别用本例的两种方法设置demo.htm页的滚动条来测试。在IE5.0上,用方法二隐藏demo.htm页滚动条后,控制页面滚动的功能将失效。


技巧:


如果只想隐藏横向或纵向上的滚动条,可以用overflow-x或overflow-y来设置。


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页