半吊子python全栈

日常更新

一道程序员面试的经典悖论问题

如果叫你从下面两种游戏中选择一种,你选择哪一种?为什么?
      a. 写下一句话。如果这句话为真,你将获得10美元;如果这句话为假,你获得的金钱将少于10美元或多于10美元(但不能恰好为10美元)。
      b. 写下一句话。不管这句话的真假,你都会得到多于10美元的钱。
    答案:选择第一种游戏,并写下“我既不会得到10美元,也不会得到10000000美元”。(悖论问题,如果只写的是“我不会得到10美元”,那a就是一个悖论。)这样的话,你肯定会得到10000000美元。如果这句话为真,同时你没有得到10000000美元,那么你就会得到10美元,而你说你不会得到10美元,这就会产生矛盾, 所以这句话必须为假,同时你不会获得10美元,所以你肯定会得到10000000美元。所以选第一种游戏,你可以自己设定你可以获得多少美元。
阅读更多
文章标签: 逻辑
个人分类: 逻辑炸弹
上一篇Django-Celery异步发送激活邮件
下一篇Surprise——Python的推荐系统库(1)
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭