IntelliJ IDEA :decompiled.class file bytecode version:52.0(java 8) ,open source file.

IntelliJ IDEA使用教程 (总目录篇)

引入第三方jar包或者查看Java源码的时候,经常遇到问题如下:
decompiled.class file bytecode version:52.0(java 8) ,   open source file.
翻译一下上面的意思:(反编译 .class文件中的字节码 到Java 8 版本)   打开源文件
其实这个时候,你就得注意一下,你看到文件是 .class文件,还是 .java文件。
然后我就详细的总结了一下,二者的差别:

1.先是理论知识:
.java为Java的源文件后缀,编写的代码需要写在.java文件中。
而.class是字节码文件,是.java源文件通过javac命令编译后生成的文件。
Java虚拟机就是去运行.class文件从而实现程序的运行。
jdk自带 .class 文件,在运行的时候,没必要每次都去把 .java 文件再编译一遍成 .class文件,去运行。
也是为了加快代码执行速度。

2.具体的 .class文件和 .java文件的具体对比图,如下:

这个.java文件和我们自己写的.java文件一样,是可以打开看内容的。下面的jar里面的源码就打不开啦。

再看如下的2张图。继续理解一下上面的意思。

注意
现在看到的是.class文件,我们知道自己的写的.java文件会经过编译器编译然后变成.class文件,然后才可以运行的。这可以看到.class文件内部的代码,估计都是编译器的功劳。但是可惜的是,丁点儿注释都没有。我记得eclipse里面这个时候,好像就是直接弹框让你打开源文件来着。

注意
现在看到的是.java文件,和我们平时写的Java文件是一样样的。就是直接打开那个xxx-sources.jar的结果。里面注释啥的都有。
这2个图对比,就可以发现。一般jar包是有2个类型的。结尾带-sources的和不带的。二者的差别,就如上所描述的。

 

当时我记录这篇文章是干啥的呢?

解释一下右上角的那个提示是干啥的,这个idea可以把class文件直接给反编译成Java文件,里面的方法变量啥的都有,但是就是没的注释,什么情况下才能完美反编译呢,就是你本地的代码仓库里面有对应jar的source文件,这个时候,你在看源码的时候,idea可以根据class文件找到source文件里面对应的Java文件,这个Java文件,里面代码才是带着完整注释的文件。若是idea不能智能的找到对应的source文件jar,你可以手动的chose source,前提是你本地得有source jar。要是你本地压根儿就没得source文件,比如你使用的这个jar是别人非开源的,在代码仓库是没有对应source.jar的,那可不就是看不到一个完美的带注释的Java文件,看到的只是一个简单的经过反编译的class文件,里面的方法名和参数名可能就不那么能表达方法或者属性的意思了。

一般情况下,你新打开到一个源码的jar的时候,本地是没的source的,你就点download,下载source,要是能下载成功,那就下载下来了,就可以看到带注释的源码了,要是下载失败,那估计就看不到完整的source Java文件了,只能讲究看一下idea粗糙反编译的文件了。没的注释的那种。

上面的就是干了个这事儿啊。没别的了。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页