【Python卸载】与Windows上【Anaconda安装】

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_27276951/article/details/82796132

想要用简单式的Anaconda+pycharm那么Python的版本需要卸载下:

一、卸载过程:

找到下载的安装包:

再次运行:(点击Uninstall)

等待卸载过程:

卸载成功:(关闭即可)

安装Anaconda:(Python的包管理器和环境管理器)

关于 Anaconda是什么?引用于(https://blog.csdn.net/program_developer/article/details/79677557

简单来说,Anaconda是Python的包管理器和环境管理器。先来解决一个初学者都会问的问题:我已经安装了Python,那么为什么还需要Anaconda呢?原因有以下几点:

(1)Anaconda附带了一大批常用数据科学包,它附带了conda、Python和 150 多个科学包及其依赖项。因此你可以用Anaconda立即开始处理数据。

(2)管理包。Anaconda 是在 conda(一个包管理器和环境管理器)上发展出来的。在数据分析中,你会用到很多第三方的包,而conda(包管理器)可以很好的帮助你在计算机上安装和管理这些包,包括安装、卸载和更新包。

(3)管理环境。为什么需要管理环境呢?比如你在A项目中用到了Python2,而新的项目要求使用Python3,而同时安装两个Python版本可能会造成许多混乱和错误。这时候conda就可以帮助你为不同的项目建立不同的运行环境。还有很多项目使用的包版本不同,比如不同的pandas版本,不可能同时安装两个pandas版本。你要做的应该是在项目对应的环境中创建对应的pandas版本。这时候conda就可以帮你做到。

总结:Anaconda解决了官方Python的两大痛点:

(1)提供了包管理功能,Windows平台安装第三方包经常失败的场景得以解决。

(2)提供环境管理功能,解决了多版本Python并存、切换的问题。

那么Anaconda安装过程:

下载后的安装包:

点击运行——next——I agree——一般选择第一个(自己使用)——可以自己选择一个安装目录然后next——

可以选择:把两个都勾上,自动添加环境变量——install——耐心等待安装即可——next——skip——(将两个选项勾掉)finish

安装后测试:Win+R 输入cmd——输入Python

成功

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

本文是否解决了“Python安装”的问题?