如何实现微信公众号自动回复

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_27352959/article/details/84377996

自微信推出微信公众平台到现在,短短几年,公众号的数量已超过2000万,公众号已经成为人们获取信息、娱乐、学习的一种不可或缺的方式,公众号的兴起也把大家带进一个内容创业的时代。

微信公众号最常用的功能有两个,一是发布文章;另一个是自动回复。

发布文章:

发布文章功能比较简单,在“素材管理”中点击“新建图文消息”,编辑完成后点击“保存并群发”即可,普通的微信公众号每天只能群发一篇文章。

自动回复:

自动回复功能包括关键字回复、收到消息回复和被关注回复。

其中收到消息回复和被关注回复比较简单,一次性设置好,后期基本很少更改;

关键字回复功能相对使用频率就比较高,通过微信公众号设置好关键字后,当用户在微信公众号内输入该关键字后,微信公众号会自动将相对应的信息反馈给用户,这种功能普遍用在用户向公众号请求一些特定资源的时候(比如:用户输入电影名称,微信公众号把下载链接发送给该用户;用户输入文章名,微信公众号将文章的图文链接发给该用户……),微信公众号提供有关键字回复功能,但操作不方便(用过的小伙伴应该知道),网上有不少微信公众号的辅助系统,功能相当强大,但一般只向注册的收费会员提供服务(几十到一百左右不等,有钱的金主可以考虑,百度一搜一大堆)。

鉴于上述情况,博主结合微信公众平台提供的开发文档,用 .Net + EntityFramework + MVC5 + EasyUI + SQL Server 2008 R2 自己编写了一个公众号关注回复、关键字自动回复、查看用户留言的程序,并发布到服务器上(地址见下图登录页面)供大家参考(如需进行技术交流,请留言或加Q 愤怒的码农: 叁伍壹玖伍陆柒陆零伍 )




展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页