become a programmer

我是一只小小小小菜鸟............

js中动态生成json. 将两层嵌套的json发送给servlet,并在servlet将两层嵌套的json取出

做导出功能,然互传数据到后台,使用了json。


一.js动态生成json

前端框架用了EasyUI,取当前页面datagrid中的数据

我将datagrid里所有的记录都放到json中,一次性发给后台。

js代码如下:

	var rows=$("#dg").datagrid('getRows');//取数据
			var Js={};//定义一个json对象	
			for(var i=0;i<rows.length;i++)//将datagrid中的数据放到json中
			{	
		       Js["record"+i]=rows[i];
		      if(i+1==rows.length)
		    	  Js["length"]=rows.length;	
			}

这样得到的数据是两层嵌套的json对象,因为datagrid的每一个row就是一个json对象。


二.将两层嵌套的json发送给servlet,并在servlet将两层嵌套的json取出


在后台,我从HttpServletRequest的getParameter( )方法取出json对象,这个方法只能取到string类型,所以在向后台发送两层嵌套的json对象时,必须先把json对象转换成json字

符串,可以使用JSON.stringify()方法将json对象转换成json字符串。所以js中的代码如下:

var JsStr=JSON.stringify(Js);//JSON.stringify() 方法可以将任意的 JavaScript 值序列化成 JSON 字符串。



这样就完成了前台工作,接着要到后台接收json。

因为前台发送给后台的是json字符串,当我们从HttpServletRequest取出的时候,得到的是字符串,想要得到json对象,就要经过转化,取出并转化方法如下:


JSONObject jsonObj = JSONObject.fromObject(request.getParameter("JsStr"));//将前台传过来的所有记录的json字符串强制转换成json对象

JSONObject json=JSONObject.fromObject(jsonObj.getString("record"+i));//取出内层的json对象,getString()取出json内键值对象的字符串	,键值对应的字符串=<pre name="code" class="java">getString(键值)








阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_27435059/article/details/51549602
个人分类: json Java js
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

js中动态生成json. 将两层嵌套的json发送给servlet,并在servlet将两层嵌套的json取出

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭