Jupyter Notebook 修改默认打开的文件夹的位置

在网上找到两种方法

方法1:没有用,虽然默认打开文件夹变了,但并不是本宝宝想要的!!!

在这里插入图片描述

方法2:

1.在命令行输入如下命令,获取jupyter notebook的配置文件的路径

jupyter notebook --generate-config

2.在该路径下打开文件jupyter_notebook_config.py,搜索“NotebookApp.notebook_dir”,对该行代码取消注释,并将想要打开的默认文件夹路径放入引号内,保存!关闭!
在这里插入图片描述
3.再次打开jupyter notebook,完美切换到我想要的默认文件夹!

发布了13 篇原创文章 · 获赞 0 · 访问量 141
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览