Laravel Eloquent ORM之入门

surprise 同时被 2 个专栏收录
674 篇文章 20 订阅 ¥99.90 ¥99.00
47 篇文章 0 订阅

 

1.简介

 

Laravel附带的Eloquent ORM为使用您的数据库提供了一个漂亮,简单的ActiveRecord实现。

每个数据库表都有一个对应的“模型”,用于与该表进行交互。 使用模型可以查询表中的数据,以及将新记录插入表中。

在开始之前,请确保在config / database.php中配置数据库连接。 有关配置数据库的更多信息,请查阅文档。

 

2.定义模型

 

首先,让我们创建一个Eloquent模型。 模型通常位于app \ Models目录中,但是您可以将其随意放置在可以根据composer.json文件自动加载的任何位置。

所有Eloquent模型都扩展了Illuminate \ Database \ Eloquent \ Model类。

创建模型实例的最简单方法是使用make:model Artisan命令:

php artisan make:model Flight

如果要在生成模型时生成数据库迁移,则可以使用--migration-m选项:

php artisan make:model Flight --migration
php artisan make:model Flight -m

生成模型时,您可能会生成各种其他类型的类,例如工厂,播种机和控制器。另外,这些选项可以组合在一起一次创建多个类:

php artisan make:model Flight --factory
ph
  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值